Gerätturnen

Zugehörigkeit / Geschlecht: Gemischt
Altersstufe: Vorschulkinder, Schüler, Jugendliche
Übungsgruppen: Zu den Übungsgruppen »
Funktionsträger
Spartenleiter: Lothar Boehnke

Kurzportrait:

Ab dem Kindergartenalter bieten wir unseren Jüngsten  zwei verschiedene Bereiche des Kinderturnens: das Abenteuerturnen und das klassische Gerätturnen.

Wir bieten zwei nach Alter unterteilte Gerätturngruppen. Hier erlernen die Kinder die vorgeschriebenen Pflichtübungen an den Geräten Boden, Schwebebalken, Reck und Sprung über den Bock oder das Pferd. Zusätzlich kommen das Große Trampolin und die Minitrampolins zum Einsatz. Beim jährlichen Schüler- und Jugendturnfest, bei dem aus den Turngeräten und verschiedenen leichtathletischen Disziplinen ein Vierkampf ausgewählt wird, können die Kinder Ihr Können unter Beweis stellen.

Turnerisch besonders begabte Kinder haben die Möglichkeit einer zweiten Trainingseinheit beim Ligaturnen (siehe "Ligaturnen").